Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофельных пирожков с печенкой на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных пирожков с печенкой по шагам

Шаг 1
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 1-го шага
Картофельные пирожки с печенкой отличаются нежным тестом и рассыпчатой начинкой. Один из вариантов использования данного субпродукта – для тех, кому уже поднадоели блинчики и котлетки. Картофель промываем и ставим вариться прямо в кожуре.
Шаг 2
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 2-го шага
Тем временем измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 3-го шага
Печенку отвариваем и нарезаем кусочками.
Шаг 4
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем ее через мясорубку или на комбайне в крошку.
Шаг 5
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 5-го шага
В сковороде на масле выжариваем лук до хрустящего состояния и добавляем к нему печенку. Подсаливаем по вкусу.
Шаг 6
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 6-го шага
Отварной картофель освобождаем от кожуры, превращаем в пюре, добавляя к нему свежее яйцо, соль и приправу.
Шаг 7
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 7-го шага
Вымешиваем руками тесто и делим его на одинаковые шарики.
Шаг 8
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 8-го шага
Разминаем шарик в лепешку и кладем в серединку печеночно-луковую начинку. Защепляем края, придавая форму котлетки или биточка, или лодочки (кому, что больше нравится).
Шаг 9
Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото 9-го шага
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем нижнюю часть на масле до золотистой корки. Переворачиваем нежно, так как пирожки могут развалиться, а начинка – высыпаться. Доводим до готовности (можно под крышкой). Подаем со сметаной в горячем или чуть охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Говяжья печень
54
11
16
381
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
73
119
110
1813
всего в 1 порции:
18
30
28
453
всего в 100 граммах:
7
11
10
164

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 5857

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...