Картофельные пирожки с печенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных пирожков с печенкой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных пирожков с печенкой по шагам
Картофельные пирожки с печенкой отличаются нежным тестом и рассыпчатой начинкой. Один из вариантов использования данного субпродукта – для тех, кому уже поднадоели блинчики и котлетки. Картофель промываем и ставим вариться прямо в кожуре.
В сковороде на масле выжариваем лук до хрустящего состояния и добавляем к нему печенку. Подсаливаем по вкусу.
Отварной картофель освобождаем от кожуры, превращаем в пюре, добавляя к нему свежее яйцо, соль и приправу.
Разминаем шарик в лепешку и кладем в серединку печеночно-луковую начинку. Защепляем края, придавая форму котлетки или биточка, или лодочки (кому, что больше нравится).
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем нижнюю часть на масле до золотистой корки. Переворачиваем нежно, так как пирожки могут развалиться, а начинка – высыпаться. Доводим до готовности (можно под крышкой). Подаем со сметаной в горячем или чуть охлажденном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Говяжья печень
54
11
16
381
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
73
119
110
1813
всего в 1 порции:
18
30
28
453
всего в 100 граммах:
7
11
10
164
