Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для капустно-картофельных оладьев на 3 порции :

Рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев по шагам

Шаг 1
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Иногда на завтрак хочется приготовить что-то кроме стандартной каши. Приготовление данного блюда занимает времени совсем немного, но вносит разнообразие в наше меню. Тем более, что весной запас витаминов в продуктах снижается, а вот квашеная капуста является основным источником витамина С зимой. К тому же оладьи получается пикантными и интересными на вкус. Вместо квашеной капусты можно добавить и мелко порезанную свежую, но тогда необходимо добавить половину чайной ложки неострой горчицы. Очистите картофель.
Шаг 2
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите появившуюся жидкость, лишний крахмал нам ни к чему, даже на завтрак.
Шаг 3
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 3-го шага
К картофелю добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 4-го шага
К массе добавьте квашенную капусту, перемешайте и добавьте муку. Сначала насыпьте 2 столовые ложки муки, возможно этого будет достаточно. Все зависит от плотности муки и ее влажности. Капусту, если она порезана крупно, дополнительно измельчите.
Шаг 5
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 5-го шага
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, ложкой выложите небольшие порции оладий. Жарьте на медленном огне, чтобы картофель хорошо прожарился. Примерно по 5 минут с одной стороны.
Шаг 6
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 6-го шага
Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переверните их и доведите до готовности.
Шаг 7
Капустно-картофельные оладьи рецепт с фото 7-го шага
Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавайте со сметаной или сливками. Еще в тесто можно добавить зелень или чеснок, что только улучшит вкус блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Квашеная капуста
2
0
6
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
25
59
118
1108
всего в 1 порции:
8
20
39
369
всего в 100 граммах:
4
10
19
180

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 5891

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...