Оладьи из тунца с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из тунца с отрубями на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из тунца с отрубями по шагам
Оладьи из тунца с отрубями представляют собой простой и быстрый рецепт приготовления не только вкусных, но еще и полезных оладушек. К тому же это блюдо является еще и очень бюджетным, что немаловажно в последнее время.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: консервированный тунец (в принципе, можно использовать и другие рыбные консервы, но из тунца оладьи получаются более диетическими), овсяные отруби, куриное яйцо, сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для начала следует открыть банку рыбных консервов и слить с них лишнюю жидкость. После этого консервированную рыбу нужно размять вилкой.
В консервированную рыбу добавляются две столовые ложки отрубей, натертый сыр и куриное яйцо, также добавляем соль и перец по вкусу. В принципе, соль можно и не добавлять, так как рыбные консервы и сыр уже имеют соль в своем составе.
Рыбную массу оставляем настояться приблизительно минут на пятнадцать, для того, чтобы отруби слегка разбухли.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Аккуратно, столовой ложной выкладываем на сковороду рыбную массу. Жарим рыбные оладушки на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут с каждой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Сыр
13
13
0
175
Отруби
4
1
15
40
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
97
58
15
952
всего в 1 порции:
24
15
4
238
всего в 100 граммах:
24
14
4
237