Кефирный смузи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кефирного смузи на 1 порцию :
Рецепт приготовления кефирного смузи по шагам
Чистим и нарезаем крупными кусочками половинку банана. Клубнику необходимо подготовить - помыть, почистить от листиков. При желании вы можете заменить клубнику другой любимой ягодой.
Клубнику и банан взбиваем блендером до однородной консистенции. Если вы взяли замороженную клубнику, то рекомендую дать ей слегка растаять, тогда она будет легче взбиваться.
Теперь аккуратно вливаем во фруктовую массу кефир, добавляем сахар и взбиваем еще немного. Переливаем полученный смузи в бокал.
Теперь натираем на мелкой терке корочку апельсина для получения цедры (делайте это аккуратно, натирайте только оранжевую часть, не белую, иначе будет горчить). Посыпаем смузи сверху небольшим количеством цедру, а также кондитерской посыпкой. Подавайте охлажденным, но безо льда, можно украсить соломинкой для коктейлей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
2
1
21
96
Клубника
0
0
3
14
Кефир обезжиренный
5
0
6
47
Сахар
0
0
24
96
Цедра апельсиновая
0
0
0
2
Посыпка кондитерская
0
0
1
8
всего в блюде:
7
1
55
263
всего в 1 порции:
7
1
55
263
всего в 100 граммах:
2
0
18
84
