Кекс банановый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса бананового на 4 порции :
Рецепт приготовления кекса бананового по шагам
Кекс банановый очень вкусный и быстрый в приготовлении. Для такого кекса понадобится минимум продуктов и времени. Бананы для такого кекса можно использовать очень спелые и даже переспелые, а вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт. Можно из этого теста также готовить маленькие кексики в отдельных формочках, просто уменьшив время приготовления(если готовите маленькие кексы выпекайте тесто примерно 25 минут).
Далее добавить в яичную смесь сливочное масло (масло предварительно нужно растопить) и сметану, и взбить еще раз.
Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом или смазать маслом и вылить в нее получившееся тесто. Духовку разогреть до 190 градусов. В горячую духовку поставить форму с тестом и выпекать кекс 30-35 минут, готовность проверить спичкой(если она сухая кекс готов).
Достать кекс из духовки и остудить на решетке. Готовый кекс по желанию посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
24
3
154
735
Банан
3
1
42
192
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
44
78
302
2087
всего в 1 порции:
11
20
76
522
всего в 100 граммах:
6
10
38
264