Кекс Доби рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса доби на 20 порций :
Рецепт приготовления кекса доби по шагам
Этот рецепт из старой маминой книги рецептов, вкус знакомый с детства. Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий. Все компоненты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от желаемого размера 100 или 200-граммовая чашка. Я использовала двухсотграммовую чашку.
Добавить один стакан рафинированного подсолнечного масла, затем добавить еще 2 стакана муки, хорошо перемешать. Далее добавить 1 чайную ложку соды, смешанной с 1 чайной ложкой лимонной кислоты
Затем добавить чашку горячего молока (молоко можно заменить кипящей водой). Все хорошо перемешать и по желанию добавить изюм (или курагу, орехи).
Тесто не очень густое, но и не жидкое, примерно как хорошая густая сметана, в форму накладываем ложкой.
Форму наполняем не до краёв, так как кекс прилично поднимется. Ставить наше тесто надо в холодную духовку.
Выпекать при температуре не выше 150-180 градусов примерно 50-60 мин (готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой - они должны остаться сухими).
Этот кекс и хранится хорошо, попробуйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сахар
0
0
674
2693
Куриное яйцо
35
32
2
432
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
132
291
1313
8369
всего в 1 порции:
7
15
66
418
всего в 100 граммах:
6
12
56
354