Кекс двухцветный с мандаринами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекс двухцветный с мандаринами на 5 порций :
Рецепт приготовления кекс двухцветный с мандаринами по шагам
Первым делом нужно взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры для того, чтобы в них лучше растворялся сахар.
В отдельную посуду отделить примерно 1/3 от всего теста и добавить туда какао, размешать и влить мандариновый сок. Вымешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. На дно формы распределить темное тесто и разложить на его поверхности дольки мандаринов. Затем поверх залить белым тестом.
Поставить выпекаться кекс в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час, возможно потребуется больше времени, смотрите по готовности. Готовность проверять спичкой или зубочисткой, при выходе из кекса они должны оставаться сухими.
В завершении извлечь кекс из формы и обсыпать сахарной пудрой. Наш двухцветный кекс с мандаринами готов. Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
200
798
Молоко
8
8
12
150
Растительное масло
0
110
0
989
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мандарины
1
0
18
85
Какао-порошок
9
6
4
108
Сахарная пудра
0
0
10
37
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
67
141
481
3458
всего в 1 порции:
13
28
96
692
всего в 100 граммах:
5
12
39
282
