Кекс с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 230 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для кекса с апельсином на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса с апельсином по шагам

Шаг 1
Кекс с апельсином рецепт с фото 1-го шага
Кексы являются любимой выпечкой для многих людей. В основном люди привыкли готовить их с начинкой, которая добавляется непосредственно в тесто. Хочу предложить другой вариант начинки, которая будет состоять из свежего апельсина, и добавлять ее будем в готовый испеченный кекс. Первое, что нужно приготовить это тесто. Тесто готовится просто и быстро, да и требует немного ингредиентов. Итак, куриные яйца разбиваем в чашу для миксера. Разбиваем аккуратно, чтобы не попала скорлупа, которая может испортить выпечку. С помощью миксера взбиваем яйца около двух минут. Затем всыпаем сахар и взбиваем до образования белого цвета. Для придания рыхлости и пористости добавляем в тесто разрыхлитель теста. Затем начинаем порциями вводить муку, чтобы не было комочков. Тесто тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Кекс с апельсином рецепт с фото 2-го шага
Берем силиконовые формочки для кексов и заполняем их тесто на 2/3 части. Так как тесто будет подниматься по мере выпекания. В духовку формочки ставим на противне и на среднюю полку, но не ниже. Выпекаются кексы около 35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180-220 градусов. Готовность кекса проверяем сухой палочкой, например спичкой, а также по румяному цвету и приятному аромату на кухне.
Шаг 3
Кекс с апельсином рецепт с фото 3-го шага
Когда кексы будут готовы, то достаем их из духовки. Духовку выключаем. Оставляем на 5-10 минут кексы в формочках, а затем достаем кексы из них. Так как формочки силиконовые, то кексы отлично извлекаются и не прилипают. Кексам даем остыть, а затем вырезаем в каждом кексы середину.
Шаг 4
Кекс с апельсином рецепт с фото 4-го шага
Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Мякоть апельсина порезать на кусочки. Углубления в кексах заполняем кусочками свежего апельсина и посыпаем для вкуса сахаром. Апельсины сверху накрываем вырезанной частью. Таким образом, получится целый кекс, но с интересной начинкой.
Шаг 5
Кекс с апельсином рецепт с фото 5-го шага
Кексы вкусные как сразу после приготовления, так и на следующий день. По желанию и для удобства кексы можно разрезать на несколько кусочков, как правило, на четыре. Это очень удобно для гостей, среди которых особо ценятся порционные куски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
47
27
356
1853
всего в 1 порции:
5
3
36
185
всего в 100 граммах:
6
3
44
230

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2015

просмотров: 3640

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...