Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для кексы в силиконовых формочках на 8 порций :

Рецепт приготовления кексы в силиконовых формочках по шагам

Шаг 1
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 1-го шага
Кексы в силиконовых формочках – выпечка, которая не займет у вас много времени. И выпекать такие кексики очень удобно, так как силиконовые формочки не нужно смазывать маслом каждый раз перед заполнением тестом. Достаточно эти формочки смазать маслом всего лишь один раз, самый первый, как только вы их взяли в работу. Кексы получаются красивой формы и отлично вынимаются. А тесто для кексов готовится достаточно просто. Сначала растапливаем или размягчаем маргарин. Это можно сделать на водяной бане, или поместив пиалку с маргарином в микроволновку на полминуты.
Шаг 2
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 2-го шага
Затем смешиваем растопленный маргарин с половиной стакана сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и загустения.
Шаг 3
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 3-го шага
После смешиваем яйца с остальным сахаром и ванильным сахаром и тоже взбиваем миксером, но не сильно, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 4-го шага
Обе взбитые массы соединяем вместе и снова взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 5-го шага
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 6
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 6-го шага
В яично-маргариновую взбитую массу, продолжая взбивать ее на низких оборотах, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем, чтобы мука сразу же хорошо вмесилась. Получается густое тесто, как крем.
Шаг 7
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 7-го шага
Теперь чайной ложечкой накладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их до середины. В тесто в формочках вкладываем вишенки без косточки, по три-четыре штуки. Можете брать консервированную, свежую или мороженую вишню, предварительно удалив косточку и сцедив излишки сока.
Шаг 8
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 8-го шага
Затем заполняем формочки почти до верха, накрывая полностью вишенки так, чтобы ягодки не касались стенок формочек. Кексы при выпекании поднимаются, так что немного места, с полсантиметра, сверху нужно оставить для подъема. Заполненные силиконовые формочки расставляем на решетку или противень, они должны стоять ровно, и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем двадцать пять минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 9-го шага
Испеченные кексы сразу же из духовки переворачиваем, они легко вынимаются из силиконовых формочек горячими. Выкладываем их на плоское блюдо и оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Кексы в силиконовых формочках рецепт с фото 10-го шага
Подаем кексы с вишней на десерт к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вишня
2
0
20
99
всего в блюде:
66
193
494
3987
всего в 1 порции:
8
24
62
498
всего в 100 граммах:
6
16
42
336

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2016

просмотров: 7017

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...