Клубнично-банановый десерт с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубнично-бананового десерта с какао на 2 порции :
Рецепт приготовления клубнично-бананового десерта с какао по шагам
На две порции этого десерта возьмем один банан и щедрую горстку клубники. Кроме них нам понадобится какао-порошок, густая, некислая сметана и немного сахарного песка. Первым делом хорошо промоем клубнику и банан и дадим клубнике обсохнуть.
Банан чистим и разрезаем сперва вдоль на две половинки, затем каждую на небольшие кусочки, примерно сантиметр толщиной. Впрочем, можно мельче, можно крупнее – это не так важно, на ваш вкус. Нарезанный банан складываем в глубокую тарелку.
Одну клубнику, поровнее и посимпатичнее, откладываем, она понадобится для украшения. Остальную клубнику очищаем и нарезаем кусочками, приблизительного такого же размера, как был нарезан банан. Добавляем её к банану.
Сметану хорошо размешиваем с сахаром (пока сахар не растворится, иначе будет хрустеть на зубах). Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, это ускорит процесс перемешивания. Сметану выкладываем в порционные тарелки поверх банан и клубники. Перемешивать не надо.
Отложенную для украшения клубнику разрезаем на две части и широким краем втыкаем в горку сметаны. Отправляем наш десерт в холодильник, пусть охладится хотя бы пятнадцать минут, после чего подаем к столу. Не лишней будет к таком десерту чашечка ароматного черного кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
11
62
Банан
3
1
42
192
Какао-порошок
2
1
1
26
Сметана
3
20
3
206
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
9
23
65
518
всего в 1 порции:
5
12
33
259
всего в 100 граммах:
2
5
14
111
