Клубочки ниток рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клубочков ниток на 5 порций :
Рецепт приготовления клубочков ниток по шагам
Клубочки ниток – так называется довольно простое блюдо, состоящее из слоеного теста и нежнейшей начинки в виде мясного фарша. Свое название это блюдо получило, благодаря внешнему виду готового изделия, которое действительно напоминает намотанные в клубок толстые нити. Суть приготовления этих небольших клубочков заключается в следующем: замороженное тесто оставляем на какое-то время при комнатной температуре и сразу же приступаем к начинке.
В нежнейший фарш из мяса индейки добавляем мелко порезанную луковицу, куркуму (для цвета), а также немного соли и молотого черного перца. Все хорошенько вымешиваем и делим на 5 частей.
За это время слоеное тесто полностью разморозилось и готово к работе. Раскатываем его по направлению в одну сторону так, чтобы оно не было слишком тонким – 5 миллиметров вполне достаточно. Острым ножом разрезаем его на длинные полоски какой же ширины. Из одинаковых кусочков фарша формируем шарики.
Берем одну полоску теста и начинаем обматывать ее вокруг мясной фрикадельки таким образом, будто действительно наматываем нитки на клубок. Если одной полоски не хватило, берем следующую.
Получается 5 симпатичных клубочков ниток, которые мы выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Обмазываем тесто взбитым куриным желтком и ставим противень в заранее разогретую духовку выпекать минут 35. Очень скоро клубочки зарумянятся и их можно будет доставать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Слоеное тесто
7
23
49
422
Яичный желток
3
6
0
72
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
76
65
55
1107
всего в 1 порции:
15
13
11
221
всего в 100 граммах:
15
13
11
213