Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для кофейно-апельсинового трайфла на 9 порций :

Рецепт приготовления кофейно-апельсинового трайфла по шагам

Шаг 1
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 1-го шага
Заранее сделайте кофейное желе и бисквит.Для кофейного желе замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.Нагрейте 2 стакана воды вместе с 20 граммами сахара до полного растворения сахара.
Шаг 2
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 2-го шага
Набухший желатин нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения.Добавьте к кофе и размешайте.Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 3-го шага
В это время приготовьте бисквит:просейте муку вместе с разрыхлителем и солью,перемешайте.
Шаг 4
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 4-го шага
Взбейте отдельно белки с щепоткой соли и 25 граммами сахара до крепких пиков.
Шаг 5
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 5-го шага
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до однородности,затем добавьте растопленное масло.Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.Затем осторожно введите белковую смесь,добавляя белки понемногу и осторожно перемешивая, стараясь не повредить воздушность белков.
Шаг 6
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 6-го шага
Выложите тесто в форму,смазанную маслом.
Шаг 7
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 7-го шага
Выпекайте при 180 градусах около 30 мин, проверив готовность лучинкой.Остудите.Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 8
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 8-го шага
Взбейте сливки с сахаром.Положите в сервировочные бокалы кубики бисквита,добавив сверху взбитые сливки.
Шаг 9
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 9-го шага
Порежьте на небольшие кубики застывшее кофейное желе.
Шаг 10
Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото 10-го шага
Положите сверху на взбитые сливки,добавив затем кусочки разделанного апельсина.Продолжайте чередовать слои.(Слои можно располагать в любом порядке).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе растворимый
3
1
1
21
Вода
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
269
1077
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Апельсин
5
1
46
205
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
70
231
447
4141
всего в 1 порции:
8
26
50
460
всего в 100 граммах:
3
10
20
184

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2014

просмотров: 4302

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...