Кофейно-апельсиновый трайфл рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кофейно-апельсинового трайфла на 9 порций :
Рецепт приготовления кофейно-апельсинового трайфла по шагам
Заранее сделайте кофейное желе и бисквит.Для кофейного желе замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.Нагрейте 2 стакана воды вместе с 20 граммами сахара до полного растворения сахара.
Набухший желатин нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения.Добавьте к кофе и размешайте.Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до однородности,затем добавьте растопленное масло.Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.Затем осторожно введите белковую смесь,добавляя белки понемногу и осторожно перемешивая, стараясь не повредить воздушность белков.
Выпекайте при 180 градусах около 30 мин, проверив готовность лучинкой.Остудите.Нарежьте на небольшие кубики.
Взбейте сливки с сахаром.Положите в сервировочные бокалы кубики бисквита,добавив сверху взбитые сливки.
Положите сверху на взбитые сливки,добавив затем кусочки разделанного апельсина.Продолжайте чередовать слои.(Слои можно располагать в любом порядке).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе растворимый
3
1
1
21
Вода
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
269
1077
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Апельсин
5
1
46
205
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
70
231
447
4141
всего в 1 порции:
8
26
50
460
всего в 100 граммах:
3
10
20
184