Крем-суп из картофеля и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для крема-супа из картофеля и лука на 4 порции :
Рецепт приготовления крема-супа из картофеля и лука по шагам
Летом очень хорошо готовить легкие и быстрые блюда. Суп получается легким, сытным, вкусным и ароматным. Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой как перекус, если собираетесь долго отсутствовать дома.
Для начала приготовьте бульон, тот, который Вам больше по-вкусу. Можно использовать как мясной, куриный, так и овощной, на последнем блюдо получится более легким и менее калорийным. Бульон можно сварить заранее и заморозить, потом просто разморозить на медленном огне, своих свойств он при этом не потеряет.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Можно не стараться мельчить, все равно потом будем дополнительно измельчать, но если нарежете мелко, приготовятся овощи быстрее.
В кастрюльке растопить сливочное мало, добавить нарезанные лук и морковь, готовить до полной прозрачности. Лук-порей нарезать полукольцами, только белую часть, зеленая будет невкусной. Добавить к овощам и проготовить на медленном огне.
Добавить в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Перемешать овощи, дать картофелю минуты 2 потушиться, затем влить горячий бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля, минут 20.
Когда суп приготовится и немного остынет, погружным блендером измельчите его до пюреобразного состояния. Если блендера нет, можно суп протереть через мелкое сито, получится не менее вкусно, просто блендером взбивать проще и быстрее.
При подаче можно добавить сливки или сметану.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
25
0
224
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
2
0
8
43
Картофель
6
1
49
231
Мясной бульон
74
26
2
541
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
84
52
70
1098
всего в 1 порции:
21
13
18
275
всего в 100 граммах:
5
3
4
68