Крутоны с брюссельской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крутонов с брюссельской капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления крутонов с брюссельской капустой по шагам
Крутоны это кусочки хлеба, обжаренные в тостере или на сковороде.
Итак, батон белого хлеба нарезать кусочками. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до легкой румяности. Не лейте много масла сразу. Хлеб благодарно примет на себя масло, но такое блюдо будет очень жирным.
Брюссельскую капусту вымыть. Для приготовления данного блюда я использую замороженную капусту. Если ваша свежая - ее следует
ошпарить кипятком. Это дает мягкости ей и улучшает ее цвет (он становится более ярким). Замороженную капусту ошпаривать не надо, мороз автоматически все сделал за нас. Брюссельскую капусту отжать от влаги. Срезать черенок (попки). Каждый из кочанчиков разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на полукольца. Сложите все в мисочку.
Отварите куриные яйца до полной готовности. Остудите их, очистите, нарежьте на кубики. Поместите в мисочку к капусте.
Зелень любую измельчить. Я использую зеленый лук, но можно взять ассорти из зелени. Главное нарезать ее меленько.
Заправьте все майонезом. Можно использовать для заправки сметану, но тогда общей массе нужно придать вкус по вашим предпочтениям при помощи специй.
Сразу подайте к столу. Очень вкусно и оригинально. Мы не так часто едим подобные продукты, а уж тем более брюссельскую капусту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Куриное яйцо
21
19
1
259
Капуста брюссельская
36
2
23
263
Майонез
2
50
3
470
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
89
151
234
2659
всего в 1 порции:
9
15
23
266
всего в 100 граммах:
6
10
16
180