Кукурузный лайт кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного лайт кекса на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузного лайт кекса по шагам
Соотношение муки к молоку 1:1 ( 3/8 ст.)
Смешать отдельно все влажные и отдельно все сухие ингредиенты. Яйцо взбить с молоком.
В молочно-яичную смесь натереть цедру лимона и добавить распаренный изюм. Лимонную цедру натирайте осторожно, исключая белую шкурку, т.к. она горькая, нам нужна только желтая поверхность лимона. Иначе кекс может горчить. Также важно качество муки, старая мука может прогоркнуть и это тоже будет давать выпечке горчинку.
Чтобы замесить тесто влейте влажную смесь в сухую. Для украшения нарежьте дольками небольшое яблочко.
Тесто вылить в форму, сверху выложить дольки яблока и запекать при 200 градусах 20-25 минут. Проверять готовность кекса зубочисткой либо нажатием пальца. Если кекс не пружинит, значит он еще не пропекся. Вот таким пористым кексик получается внутри.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
4
54
Кукурузная мука
5
1
47
215
Сахар
0
0
24
96
Изюм
1
0
17
66
Яблоко
1
1
16
75
Цедра лимонная
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
1
всего в блюде:
17
11
108
595
всего в 1 порции:
9
6
54
298
всего в 100 граммах:
4
3
25
140