Курица по-умбрийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы по-умбрийски на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы по-умбрийски по шагам
Измельчите лук и чеснок, сельдерей мелко нарежьте. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте в ней половину масла. Обжарьте на разогретом масле подготовленные овощи. Огонь должен быть средним, время обжарки – 8 минут.
Бекон нарежьте средними кусочками и добавьте к овощам. Помешивая, обжарьте все в течении 5 минут. По готовности, выложите содержимое сковородки в отдельную посуду.
В сковородку влейте оставшееся масло. Выложите обсушенные куриные ножки и обжарьте их по 4 минуты на каждую сторону. Посолите.
Добавьте томатную пасту, листья розмарина, лавровый лист, сахар и воду. Перемешайте все и доведите до кипения.
Высыпьте в сковородку обжаренные овощи и бекон, добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Накройте крышкой сковородку и тушите 10 минут. Блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Фасоль консервированная
27
1
70
396
Бекон
17
68
1
687
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Сельдерей
0
0
0
0
Белое сухое вино
0
0
0
64
Томатная паста
19
0
76
408
Сахар
0
0
8
32
Розмарин
0
1
1
13
Лавровый лист
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
296
225
169
4057
всего в 1 порции:
49
38
28
676
всего в 100 граммах:
12
9
7
161
