Курица с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с овощами в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы с овощами в духовке по шагам
Курица с овощами в духовке - сытное, вкусное и очень простое блюдо в приготовлении. Курицу с овощами рекомендую как для детского меню, так и для взрослого. Кроме того, блюдо будет актуально тем людям, которые соблюдают диету. Содержание калорий у блюда небольшое, овощи и мясо курицы не обжаривают, а тушат. Продукты прошедшие такую обработку не жирные и не вызывают неприятных ощущений после трапезы. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы его с выбора мяса. Какую часть курицы выбрать все зависит от ваших пожеланий. Например можно использовать куриное филе, можно купить крылышки, бедра или ножки курицу. А можно разделать курицу и приготовить блюдо из разных частей курицы. Я обычно готовлю из того, что есть дама. В этот раз у меня было мясо на кости. Но независимо от выбора, мясо необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Если большие куски курицы, то лучше их разделать.
Чем хорошо это блюдо? Ответ на этот вопрос прост, можно использовать любые овощи, те все то, что есть у вас дома. У меня была цветная капуста и немного соцветий брокколи. И цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.
Если у вас имеется дома болгарский перец, то отлично. Перец можно выбрать любой: зеленый, красный, желтый. Если перцы разные, то блюдо будет даже смотреться интереснее, более красочнее. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кружочками, шириной 4-5 мм.
Не обойтись и без помидора, он придаст блюду сочность. Помидор нарезать дольками. В крайнем случае его можно заменить на томатную пасту. В любом случае слой помидора выкладывается в форму в самом конце.
Подготовить форму для запекания. На дно формы выложить кусочки курицы, соцветия цветной капусты и брокколи.
Последний слой - слой из помидор. Вновь солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Необходимо так же будет добавить пол стакана куриного бульона. Если его нет, то заменить его простой питьевой водой. Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим 50-70 минут при температуре 180 гр.
По готовности достаем форму и выкладываем блюдо на тарелку. Курица с овощами в духовке готова. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью или пряными травами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
36
37
0
476
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста цветная
4
0
6
45
Брокколи
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Прованские травы
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
43
71
18
895
всего в 1 порции:
22
36
9
448
всего в 100 граммах:
7
11
3
140
