Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром на 7 порций :

Рецепт приготовления куриной грудки с грибами и сыром по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Тщательно вымываем куриные грудки. Если они очень толстые, то разрезаем их на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок). Грудки натираем солью и специями. Обмазываем майонезом и дадим замариноваться 10-15 минут.
Шаг 2
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Пока куриные грудки маринуются, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 3
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Открываем банку с консервированными шампиньонами. Сливаем в отдельную посуду сок от грибов. Выкладываем грибы на разделочную доску и слегка измельчаем их. Если шампиньоны резанные, то их можно будет сразу класть на грудки.
Шаг 4
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем до 180 градусов духовку. Смазываем подсолнечным маслом противень и ставим её нагреваться в духовку. Выкладываем на разогретую противень куриные грудки. Выкладывать желательно одна возле одной.
Шаг 5
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Сверху выкладываем измельчённые шампиньоны.
Шаг 6
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Выливаем на противень сок из под грибов, он придаст грудкам мягкость и сочность.
Шаг 7
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем грудки натёртым сыром.
Шаг 8
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 8-го шага
Сверху немного поливаем майонезом.
Шаг 9
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 9-го шага
Запекаем куриные грудки около 30-35 минут. Достаём готовые грудки из духовки.
Шаг 10
Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото 10-го шага
Даём им немного остыть, а затем выкладываем их на тарелки и можем кушать. Куриные грудки получаются очень мягкими, сочными, нежными и вкусными. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Майонез
2
54
3
502
Сыр
16
16
0
210
Приправа для курицы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны консервированные
7
1
4
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
497
143
16
3334
всего в 1 порции:
71
20
2
476
всего в 100 граммах:
19
5
1
128

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 9708

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...