Куриная грудка с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром на 7 порций :
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами и сыром по шагам
Тщательно вымываем куриные грудки. Если они очень толстые, то разрезаем их на 2-3 части (в зависимости от толщины грудок). Грудки натираем солью и специями. Обмазываем майонезом и дадим замариноваться 10-15 минут.
Открываем банку с консервированными шампиньонами. Сливаем в отдельную посуду сок от грибов. Выкладываем грибы на разделочную доску и слегка измельчаем их. Если шампиньоны резанные, то их можно будет сразу класть на грудки.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Смазываем подсолнечным маслом противень и ставим её нагреваться в духовку. Выкладываем на разогретую противень куриные грудки. Выкладывать желательно одна возле одной.
Даём им немного остыть, а затем выкладываем их на тарелки и можем кушать.
Куриные грудки получаются очень мягкими, сочными, нежными и вкусными.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Майонез
2
54
3
502
Сыр
16
16
0
210
Приправа для курицы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны консервированные
7
1
4
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
497
143
16
3334
всего в 1 порции:
71
20
2
476
всего в 100 граммах:
19
5
1
128