Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 145 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриной грудки в цитрусовом соусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления куриной грудки в цитрусовом соусе по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка в цитрусовом соусе это не сложное блюдо с гавайским акцентом с очень нежным вкусом и пикантным соусом. К рецепту прилагается так же гарнир из риса для полной подачи блюда. Приготовление возможно на сковороде гриль или же в духовке как представлено в этом рецепте.
Шаг 2
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать лук и чеснок и листья петрушки как можно мельче. Выдавить сок лайма и половины апельсина.
Шаг 3
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 3-го шага
Готовим маринад. Смешайте сахар, сок лайма и апельсина, нарезанные чеснок, петрушку и лук. По вкусу добавляем соль.
Шаг 4
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 4-го шага
Куриную грудку обмакиваем и погружаем в маринаде и оставляем на 3 часа мариноваться периодически переворачивая.
Шаг 5
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 5-го шага
Разогреть духовку (желательно включить функцию "гриль"). Достаньте мясо из маринада обсушите бумажным полотенцем и слегка смажьте маринадом сверху. Запекать мясо 15-20 минут периодически переворачивая.
Шаг 6
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 6-го шага
Пока мясо готовится возьмите маринад доведите его до кипения добавьте сливки и варите до полного загустения постоянно пемешивая.
Шаг 7
Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото 7-го шага
Куриную грудку нарезать и полить сверху соусом или подавать отдельно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Сахар
0
0
8
32
Петрушка
1
0
2
10
Оливковое масло
0
34
0
305
Лайм
1
0
8
30
Апельсин
2
0
15
68
Рис Басмати
8
3
62
303
Масло сливочное
0
12
0
105
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
всего в блюде:
137
79
121
1725
всего в 1 порции:
137
79
121
1725
всего в 100 граммах:
12
7
10
145

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2016

просмотров: 4508

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...