Куриная грудка в цитрусовом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в цитрусовом соусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриной грудки в цитрусовом соусе по шагам
Куриная грудка в цитрусовом соусе это не сложное блюдо с гавайским акцентом с очень нежным вкусом и пикантным соусом. К рецепту прилагается так же гарнир из риса для полной подачи блюда. Приготовление возможно на сковороде гриль или же в духовке как представлено в этом рецепте.
Куриную грудку промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать лук и чеснок и листья петрушки как можно мельче. Выдавить сок лайма и половины апельсина.
Готовим маринад. Смешайте сахар, сок лайма и апельсина, нарезанные чеснок, петрушку и лук. По вкусу добавляем соль.
Куриную грудку обмакиваем и погружаем в маринаде и оставляем на 3 часа мариноваться периодически переворачивая.
Разогреть духовку (желательно включить функцию "гриль"). Достаньте мясо из маринада обсушите бумажным полотенцем и слегка смажьте маринадом сверху. Запекать мясо 15-20 минут периодически переворачивая.
Пока мясо готовится возьмите маринад доведите его до кипения добавьте сливки и варите до полного загустения постоянно пемешивая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Сахар
0
0
8
32
Петрушка
1
0
2
10
Оливковое масло
0
34
0
305
Лайм
1
0
8
30
Апельсин
2
0
15
68
Рис Басмати
8
3
62
303
Масло сливочное
0
12
0
105
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
всего в блюде:
137
79
121
1725
всего в 1 порции:
137
79
121
1725
всего в 100 граммах:
12
7
10
145