Куриные бедрышки в панировочных сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек в панировочных сухарях на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных бедрышек в панировочных сухарях по шагам
Полагаю, что для многих в запеченной курочке самое вкусное это хрустящая пикантная зажаренная корочка, так почему бы не сделать её еще более хрустящей?
Итак, куриные бедрышки моем, обрезаем с них лишний жир и даем обсохнуть.
Часть бедрышек в один слой складываем в подходящую ёмкость (желательно с крышкой), сверху кладем слой лука.
9%-ный уксус разбавляем водой -на 1/3 стакана уксуса 2/3 стакана воды (у меня уксус, настоенный на тархуне, но естественно подойдет и обычный).
Затем заливаем курицу разбавленным уксусом. В таком виде оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, за это время разок-другой достаем сковородку и поливаем бедра сверху выделившимся соком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Сухари панировочные
7
3
34
198
Уксус 9%
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
216
186
46
2795
всего в 1 порции:
36
31
8
466
всего в 100 граммах:
14
12
3
176