Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных наггетсов с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных наггетсов с чесноком по шагам
Для того, чтобы приготовить пикантные и пряные куриные наггетсы с чесноком, нам, в первую очередь, понадобиться свежее куриное филе. Я взяла две грудинки. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить кухонной салфеткой. Также заранее приготовим все другие компоненты и специи, которые понадобятся нам в процессе приготовления.
Теперь нам нужно подготовить куриное филе, а именно нарезать каждую грудку на более мелкие кусочки. У меня нарезано не очень мелко. Если вы хотите, что наггетсы были более компактными, нарезайте кусочками немного поменьше. Но не забывайте, что во время термической обработки, продукт немного уменьшиться в размере.
Теперь нам нужно придать куриному филе нужный вкус. Для этого я использовала чеснок и разнообразные пряные приправы. Итак, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Полученную мякоть равномерно распределяем по мясу. Затем посыпаем куриное филе выбранными специями. У меня это: черный молотый перец, сушенная молотая паприка, приправа к шашлыку и, конечно же, соль. Если какая-либо из используемых вами приправ уже содержит соль, тогда немного уменьшите ее количество или же исключите совсем. Натираем пряными специями мясо с обеих сторон, равномерно распределяя их по поверхности.
Теперь нам нужно обвалять кусочки мяса в муке. У меня она немножко перемешана с небольшим количеством манки. Итак, насыпаем муку в отдельную, удобную для вас, емкость. Аккуратно обваливаем каждый кусочек курицы со всех сторон.
Теперь в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца. Можно совсем чуточку посолить массу. Окунаем каждый кусочек филе в эту жидкость. Если вы хотите, чтобы куриные наггетсы получились более хрустящими, с толстой корочкой, тогда сразу же после того как окунули их в яйцо, обваляйте кусочки в панировочных сухарях. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и также немножко прогреваем его. Затем выкладываем кусочки мяса в панировке. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные наггетсы с чесноком готовы! Можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами и свежими овощами. Также можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
6
0
28
137
Паприка сушеная
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Приправа для шашлыка
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
96
143
146
2591
всего в 1 порции:
16
24
24
432
всего в 100 граммах:
11
16
16
288
