Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 288 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для куриных наггетсов с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных наггетсов с чесноком по шагам

Шаг 1
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить пикантные и пряные куриные наггетсы с чесноком, нам, в первую очередь, понадобиться свежее куриное филе. Я взяла две грудинки. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить кухонной салфеткой. Также заранее приготовим все другие компоненты и специи, которые понадобятся нам в процессе приготовления.
Шаг 2
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно подготовить куриное филе, а именно нарезать каждую грудку на более мелкие кусочки. У меня нарезано не очень мелко. Если вы хотите, что наггетсы были более компактными, нарезайте кусочками немного поменьше. Но не забывайте, что во время термической обработки, продукт немного уменьшиться в размере.
Шаг 3
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно придать куриному филе нужный вкус. Для этого я использовала чеснок и разнообразные пряные приправы. Итак, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Полученную мякоть равномерно распределяем по мясу. Затем посыпаем куриное филе выбранными специями. У меня это: черный молотый перец, сушенная молотая паприка, приправа к шашлыку и, конечно же, соль. Если какая-либо из используемых вами приправ уже содержит соль, тогда немного уменьшите ее количество или же исключите совсем. Натираем пряными специями мясо с обеих сторон, равномерно распределяя их по поверхности.
Шаг 4
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно обвалять кусочки мяса в муке. У меня она немножко перемешана с небольшим количеством манки. Итак, насыпаем муку в отдельную, удобную для вас, емкость. Аккуратно обваливаем каждый кусочек курицы со всех сторон.
Шаг 5
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 5-го шага
Теперь в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца. Можно совсем чуточку посолить массу. Окунаем каждый кусочек филе в эту жидкость. Если вы хотите, чтобы куриные наггетсы получились более хрустящими, с толстой корочкой, тогда сразу же после того как окунули их в яйцо, обваляйте кусочки в панировочных сухарях. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность.
Шаг 6
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 6-го шага
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и также немножко прогреваем его. Затем выкладываем кусочки мяса в панировке. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Куриные наггетсы с чесноком рецепт с фото 7-го шага
Куриные наггетсы с чесноком готовы! Можно подавать как горячими, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами и свежими овощами. Также можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
6
0
28
137
Паприка сушеная
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Приправа для шашлыка
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
96
143
146
2591
всего в 1 порции:
16
24
24
432
всего в 100 граммах:
11
16
16
288

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2015

просмотров: 5796

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...