Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для наггетсов из куриного фарша на 9 порций :
Рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша по шагам
Наггетсы из куриного фарша - это вкусные и нежные кусочки мяса, обжаренные в панировке. Традиционно они готовятся из куриной грудки, но также можно их приготовить из куриного фарша. Так они получаются ещё более мягкими и сочными, с хрустящей корочкой и очень аппетитными. Приготовить наггетсы из куриного фарша не трудно и это не займёт много времени. Сначала отделяем куриное мясо от косточек, снимаем кожу и удаляем все жилы.
Перекручиваем мясо через мясорубку с крупными отверстиями. В фарш кладём соль, можно немного поперчить.
Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него котлетки. Их можно сделать прямоугольной или овальной формы, размер зависит от ваших предпочтений.
В отдельную мисочку разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой. В другие мисочки насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить приправу для курицы или любую другую, по своему вкусу. Главное, чтобы приправы было не очень много, так как она может перебить вкус курицы.
В сковородке разогреваем растительное масло и кладём в него наггетсы. Обжариваем их сначала с одной стороны примерно три минуты, чтобы появилась золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сухари панировочные
20
8
101
593
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
323
333
207
5143
всего в 1 порции:
36
37
23
571
всего в 100 граммах:
17
17
11
263