Куриные шейки с тыквой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных шеек с тыквой в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных шеек с тыквой в мультиварке по шагам
Предлагаю вам попробовать приготовить куриные шейки с тыквой, тушенные в мультиварке, это очень вкусно, и не сложно. Итак, для приготовления нам понадобится такие ингредиенты: куриные шейки без кожи и жира, лук репчатый большой, тыквы кусочек, соль, любимые специи (я использовала только перец черный молотый), подсолнечное или оливковое рафинированное масло, вода не более 150 мл и петрушка для украшения блюда. Приступим. Сначала подготовим шейки куриные для тушения. Для этого их тщательно моют и удаляют жир, мусор, пленки. Даем стечь хорошо воде или подсушиваем на вафельных полотенцах.
Тыкву нужно очистить от семян, кожуры и внутренних волокон. Споласкиваем под проточной водой. Зеленые части обязательно срезать, использовать для приготовления только спелые оранжевые.
Лук репчатый очищаем, и лук и нож тщательно моем под проточной холодной водой, чтобы не плакать во время нарезки. Нарезаем полукольцами, толщина значения не имеет. Тыкву же нужно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Кладем слой куриных шеек. Солим поваренной или морской солью. Специи используйте по желанию. (Можно прямо в мисочке смешать шеи с тыквой и луком и все выложить на воду, делайте как удобно).
На куриные шейки укладываем слой тыквы и репчатый лук. Далее снова куриные шейки, тыква и репчатый лук. Соль. И так до конца продуктов.
Вливаем теплой воды осторожно по стенкам, можно и меньше, если вам не нужна подливка. Закрываем крышку и выбираем режим "тушение", время процесса устанавливаем один час ( часа вполне достаточно для куриного мяса и тем более для тыквы мелко тертой). Больше крышку не открывать.
Спустя один час можно открыть крышку, проверить готовность. Но, скажу по опыту куриные шейки в мультиварке с тыквой за час полностью готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные шейки
141
262
0
2970
Тыква
2
0
9
44
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
145
279
17
3211
всего в 1 порции:
36
70
4
803
всего в 100 граммах:
10
19
1
219