Куриные вертуны с сыром и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриных вертунов с сыром и грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных вертунов с сыром и грибами по шагам
Куриные вертуны с сыром и грибами, это рулеты из куриного мяса запеченные в духовке на шампурах, которые очень нравятся моим детям. Готовятся они быстро и получаются очень сочными и вкусными.
Для начала куриные грудки моем, даем стечь воде и режем на полоски по 3 сантиметра шириной. У меня получилось девять полосок.
Солим наши отбивные и перчим по вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холод на один час, чтобы мясо промариновалось.
Тем временем грибы(у меня шампиньоны)хорошо моем и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы режем на четыре части.
Достаем наше мясо и на каждую отбивную ложем по кусочку сыра и грибов. Скручиваем мясо в виде рулета, так чтобы начинка оказалась внутри и нанизываем эти рулеты на деревянные шпажки или на маленькие шампура, так чтобы они не раскручивались. На каждый шампур я нанизала по три таких рулета.
У меня получилось три шашлыка, которые помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут вытягиваем шашлыки из духовки и посыпаем натертым сыром. И снова ставим в духовку на 15-20 минут.
Куриные вертуны с грибами и сыром готовы. Подавать можно как в виде шашлыков, так и сняв вертуны с шампуров. Мои дети любят эти мясные рулеты с картошкой пюре и солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Сыр
53
53
0
700
Грибы
4
2
1
30
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
295
124
8
2330
всего в 1 порции:
98
41
3
777
всего в 100 граммах:
21
9
1
169