Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 160 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей по шагам

Шаг 1
Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото 1-го шага
Рулетов в основе которых лежит тонкий, армянский лаваш, огромное множество. Существует огромное количество начинок, у нас будет сыр, грудка и грибы. Главный плюс этого блюда, экономия времени и очень сытная пища. Начнем с того, что помоем лук и почистим его. Далее нарежем плод тонкими полукольцами. Ширина каждого примерно 2-3 мм.
Шаг 2
Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку нужно мелко нарезать. Грибочки нужно нарезать тонкими пластиками, ширина каждого примерно 2 мм. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы. Сыр также можно выбирать не только российский, но и любой другой, главное, сыр должен быть твердых сортов. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото 3-го шага
В растительном, горячем масле нужно обжарить лук до прозрачности. Добавьте в лук кусочки курицы и продолжайте все жарить. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Отправьте грибы, посолите все, при желании немного поперчите. Жарить все нужно до готовности грибов, то есть вся жидкость должна испариться.
Шаг 4
Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото 4-го шага
когда грибы стали готовы, выложите всю сметану. Не забудьте перемешать содержимое сковородки. После сметаны сразу в ход пойдет натертый сыр, хорошенько все перемешайте. В это время мелко нарежьте укроп и добавьте его в сковородку. Все опять перемешайте. Отключите газ, вот и готова начинка.
Шаг 5
Рулет из лаваша с курицей рецепт с фото 5-го шага
Лаваш нужно нарезать на ровные квадратики. Можно нарезать всего на два, а можно и на 3, 4 и т.д. На край подготовленного лаваша нужно выложить начинку. Главное, не распределяйте начинку по всему квадрату, только по краю. Заверните все это в рулет и подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Куриная грудка
118
10
2
565
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
125
43
38
1040
всего в 1 порции:
63
22
19
520
всего в 100 граммах:
19
7
6
160

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2013

просмотров: 4843

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...