Куриный суп с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с макаронами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с макаронами по шагам
Куриный суп с макаронами, лёгкий и наваристый супчик. Для приготовления этого супа я использовала куриные крылышки, и макаронные изделия ракушки, суп из куриных крылышек получается наваристым и в меру жирным. Крылышки моем под холодной проточной водой, разделяем на части, заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и варим около 20 минут на среднем огне.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, можно обжарить и на растительном масле, а сливочное добавить в суп, благодаря чему суп приобретёт приятный сливочный вкус. Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку, морковь обжариваем с луком пару минут, помешивая.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к куриным крылышкам, варим минут пять. Определить время, когда нужно добавить картофель можно ещё и по тому, что во время варки куриные крылышки всплывают на поверхность поэтому когда крылышки всплывут, можно добавлять картофель.
Затем добавляем морковь с луком и продолжаем варить ещё минут 7. Теперь пришло время добавить макароны, читайте на упаковке время их приготовления, в среднем это 7 - 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
38
34
0
466
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
23
0
209
Лавровый лист
0
0
0
3
Макароны ракушки
18
2
108
534
всего в блюде:
62
60
152
1423
всего в 1 порции:
16
15
38
356
всего в 100 граммах:
2
2
6
52