Куриный суп с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 74 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного супа с тыквой на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного супа с тыквой по шагам

Шаг 1
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный суп. Готовится суп этот будет на курином бульоне. Чтобы суп стал полезным бульон необходимо отварить правильно. Сначала грудинку разделайте. А именно отделите мясо от кости. Кость не выкидывайте - из нее получается самый наваристый бульон.
Шаг 2
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.
Шаг 3
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Пока варится бульон подготовьте овощи. Чеснок берите по желанию. Он не обязателен но суп с его добавлением гораздо вкуснее. Его можно положить целиком, либо же покрошить.
Шаг 4
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Морковь необходимо очистить и хорошенечко вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками.
Шаг 5
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 5-го шага
К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.
Шаг 6
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.
Шаг 7
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.
Шаг 8
Куриный суп с тыквой рецепт с фото 8-го шага
С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.
Шаг 9
Подавать суп необходимо теплым, можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Тыква
1
0
4
22
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
15
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
150
11
36
856
всего в 1 порции:
50
4
12
285
всего в 100 граммах:
13
1
3
74

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 11949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...