Куриные крылышки Барбекю рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек барбекю на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных крылышек барбекю по шагам
Рецептов приготовления крылышек Барбекю известно столько, сколько людей их готовят. Кто-то предпочитает мариновать курицу в соусе на основе томатов, кому-то нравится кефир, уксус или минералка, ну а мы приготовим их с использованием приправ и майонеза. Для начала размороженные или охлажденные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Закладываем курицу в глубокую посуду, чтобы затем было удобно перемешивать. Пересыпаем подготовленными ароматными специями и пряностями – куркумой, карри, паприкой и молотым красным перцем. По желанию можно взять уже готовую фабричную приправу для курицы, но возиться в каждой специей по отдельности – такое увлекательное занятие.
Добавляем к этой гамме красно-оранжевых оттенков немного соли (по вкусу) и выкладываем майонез. Чеснок измельчаем до состояния пюре, хотя это не принципиально, и добавляем к остальным продуктам.
Руками тщательно перемешиваем куриные крылья, приправы, чеснок и майонез. Курица должна покрыться равномерным слоем маринада. Ставим посуду в холодное место часа на два – как раз достаточно для того, чтобы добраться до места пикника и как следует прогреть угли.
Жарим с двух сторон, периодически переворачивая. Основными ориентирами готовности куриных крылышек будут румяная поджаристая корочка и прозрачный сок, вытекающий при прокалывании мяса.
Если все условия соблюдены, курица будет готова минут через 30-35. Горячими снимаем крылья и подаем со свежей зеленью. Куриные крылышки Барбекю – это блюдо, которое готовится на открытом воздухе с использованием углей, поэтому в результате оно получается не только неимоверно аппетитным, но еще и довольно полезным. Дело в том, что обжариваются крылья не в жиру или масле, что в значительной степени понижает их калорийность и вероятное поступление в организм вредного холестерина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
367
319
0
4440
Майонез
5
134
8
1254
Куркума
0
0
3
18
Карри
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
378
453
44
5877
всего в 1 порции:
38
45
4
588
всего в 100 граммах:
16
20
2
255
