Куриный бульон с лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного бульона с лапшой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного бульона с лапшой по шагам
Куриный бульон с лапшой - очень вкусный, легкий и всеми любимый супчик. По мне, так это самое настоящее лакомство: прозрачный, ароматный бульон, он придает силы и бодрит. Вот думаю не зря именно этот супчик в первую очередь рекомендуют врачи больным.
Куриный бульон готовят как из целой курицы, так и из разных ее частей, а именно: скелета курицы, бедер, ножек, крылышек, куриной грудки. В зависимости от выбранной части, куриный бульон может готовиться по времени от 30 минут до 1.5 часа. Я чаще всего готовлю куриный бульон из тушки молодого цыпленка. Поверьте, разница от молодого цыпленка и взрослой курицы во вкусе есть. Во-первых, куриный бульон из молодой птицы готовится по времени быстрее. Во-вторых, мясо очень нежное, кожура тонкая, как пленка. В-третьих, супчик на вкус получается ароматнее. Казалось бы, такой простой суп и приготовить его ну совсем не сложно. Так оно и есть, но существует несколько правил, с ними я то и поделюсь.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Супы я готовлю на 2-3 бульоне. Цыпленка промыть и очистить от внутренностей. Отправить в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пенку и убавить огонь. Правило номер один - варить куриный бульон следует на медленном огне.
Правило номер два, кастрюлю не закрывать крышкой, бульон всегда будет прозрачным. Но и кроме того, прозрачность бульону обеспечит и луковица. Луковицу очистить от шелухи и целиком отправить в кастрюлю.
Для аромата добавляем морковь (морковь можно порезать на шайбы, я же варю ее целиком, а по готовности супчика, вынимаю ее).
Лавровый лист и черный перец горошек отправляем следом, а вот солить бульон лучше всего в самом конце - это третье правило.
Если желаете супчик по насыщеннее, добавляем картофель целиком и варим до готовности. Время приготовления же молодого цыпленка 30 минут.
Традиционно куриный бульон подают с лапшой. Лапшу я всегда отвариваю отдельно, это позволяет сохранить прозрачность бульона. В кипящую воду всыпать лапшу, посолить по вкусу и варить 3-4 минуты. Лапшу откинуть на дуршлаг.
К тому времени куриный бульон уже готов. Цыпленка вынуть и разделить на порции. Разложить по тарелкам, добавить лапшу и бульон.
Подавать куриный бульон с лапшой в горячем виде. Перед подачей присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цыпленок
264
185
6
2745
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лапша
14
4
68
384
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
284
190
120
3351
всего в 1 порции:
71
48
30
838
всего в 100 граммах:
14
10
6
168
