Ленивые чебуреки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых чебуреков на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых чебуреков по шагам
Конечно, чебуреки не очень полезное блюдо, но иногда себя можно таким побаловать, тем более, когда я нашла такой легкий и быстрый рецепт ленивых чебуреков. Полноценные чебуреки я дома никогда не делала, не хочется возиться с тестом, а тут получилось весьма похоже на оригинал.
Для начала подготавливаем фарш: режем меленько лук и добавляем к фаршу.
Потом еще напополам по диагонали. На одну половинку лаваша намазываем фарш, а второй половинкой прикрываем и хорошо придавливаем с двух сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и обжариваем каждый чебурек с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
16
2
96
495
Свиной фарш
46
52
0
663
Лук репчатый
1
0
3
15
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
76
61
141
1459
всего в 1 порции:
19
15
35
365
всего в 100 граммах:
12
10
22
231