Ленивые голубцы нежные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов нежных на 6 порций :
Рецепт приготовления ленивых голубцов нежных по шагам
Ленивые голубцы нежные соответствуют своему названию – готовить их действительно очень просто, и получается в итоге нежное, мягкое блюдо. Эти ленивые голубцы мы будем не жарить - тушить, а просто запекать в духовке в томатном соусе. Кроме того, ленивые голубцы нежные от традиционных ленивых голубцов отличаются подготовкой капусты. Итак, с белокочанной капусты снимаем верхние листья и нарезаем ее крупными кусками (само собой, без кочерыжки – её выбрасываем).
После этого добавляем к капусте хорошо промытую перловую крупу. У меня перловка из пакетиков для варки, такая крупа готовиться достаточно быстро, а обычную перловую крупу обязательно нужно предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов, даже стоит отварить ее до полуготовности. Если по каким то причинам вы не любите перловую крупу, то в ленивых голубцах ее можно спокойно заменить на любой рис.
К капусте и перловой крупе добавляем остальные ингредиенты - выкладываем фарш, добавляем яйца и соль. По желанию добавляем любые приправы и специи, в этот раз я не стала этого делать.
Мокрыми руками формируем небольшие колобки и сразу выкладываем их в сотейник (сотейник должен подходить для использования в духовке).
Заливаем томатным соусом голубцы. Соус должен практически полностью их покрывать (если не получилось, стоит приготовить еще томатный соус или, в крайнем случае, добавить простой воды).
После этого отправляем ленивые голубцы в духовку. На среднем огне готовим около часа, впрочем, стоит смотреть по готовности и следить, чтобы не выпарился весь соус.
Ленивые голубцы нежные подаем горячими (хотя, если фарш был не очень жирный, то и в холодном виде они вкусные), гарнир к ним не нужен. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Перловая крупа
9
1
67
315
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
79
144
102
2016
всего в 1 порции:
13
24
17
336
всего в 100 граммах:
7
12
9
174