Салат лисья шубка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата лисья шубка на 5 порций :
Рецепт приготовления салата лисья шубка по шагам
Необычный мясной салат, особую изюминку во вкусе которого придает смесь свежей моркови, майонеза и чеснока, что уже, по сути, является отдельным салатом. Итак, первым делом для «Лисьей шубки» необходимо порезать маленькими кусочками заранее отваренное мясо (свинину, говядину, либо курицу).
На следующем этапе сырая, очищенная морковь перетирается на мелкой терке и смешивается с выдавленным в чеснокодавке большим зубчиком чеснока. Все это заправить майонезом, добавить немного соли и хорошо смешать.
Очищенные, вареные яйца также измельчить на мелкой терке и оставить до оформления салата в общем блюде.
Салат предполагает послойное выкладывание на плоское блюдо. В принципе дальше можно экспериментировать и «собирать» слой по своему вкусу, но лучшим вариантом, оправдывающим название салата, будет такой порядок:
1 слой: морковь с чесноком, заправленная майонезом
2 слой: российский сыр
3 слой: мясо
4 слой: яйца
Как правило, в слоеных салатах каждый ингредиент (слой) пропитывается майонезом, но в этом случае делать это нет необходимости, так как уже заправленного морковного слоя будет вполне достаточно.
Оформлять «Лисью шубку» можно в несколько «этажей» из этих 4х слоев, можно и всего по разу все сложить, но верхний, последний слой обязательно должен быть из моркови.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
0
0
1
7
Майонез
1
20
1
188
Сыр российский
19
24
0
291
всего в блюде:
106
63
9
1024
всего в 1 порции:
21
13
2
205
всего в 100 граммах:
18
11
2
171