Луковые кольца в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для луковых колец в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления луковых колец в кляре по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных луковых колец в кляре. Когда я впервые их делала, то сомневалась получиться ли что-то стоящее. Результат превзошел все мои ожидания. Получились луковые кольца ни чуть не хуже, как у поваров. Это отличная закуска для любой компании, а муж их очень любит под пиво. Итак, для приготовления луковых колец нам потребуется - сам лук, майонез, специи, яйцо, мука, молоко и масло растительное.
Для начала подготовим кольца. Лук почистить от шелухи и аккуратно порезать кольцами, толщиной менее 1 сантиметра. Освободить их от плёночки. Лук помыть и выложить его на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода.
Теперь приготовим смесь из муки и приправы. Их нужно поместить в тарелку и перемешать. Обвалять кольца в этой смеси.
В полученный кляр нужно поочерёдно погрузить луковое колечко и тут же отправлять на сковородку, в котором уже должно кипеть растительное масло. Так же по данному рецепту можно кольца запечь в духовку, просто выложив их на лист с бумагой для выпечки и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
2
67
4
627
Мука пшеничная
17
2
112
534
Универсальная приправа
2
0
3
20
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
36
80
142
1439
всего в 1 порции:
18
40
71
720
всего в 100 граммах:
5
12
21
209