Маковый творожник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для макового творожника на 8 порций :

Рецепт приготовления макового творожника по шагам

Шаг 1
Маковый творожник рецепт с фото 1-го шага
Маковый творожник - это очень вкусный пирог, с фантастической начинкой. Приготовление займет не много сил и времени, а результат будет потрясающим. Для приготовления творожника, сначала приготовим основу из теста. Для этого 130г холодного сливочного масла натрите на терке. Масло можно заменить маргарином.
Шаг 2
Маковый творожник рецепт с фото 2-го шага
К натертому маслу добавьте муку и 100г сахара и руками разотрите все в крошку.
Шаг 3
Маковый творожник рецепт с фото 3-го шага
2/3 готовой крошки выложите в разъемную форму (у меня форма 22 см) и хорошо придавите ее руками. Уберите форму с основой в холодильник, на время, пока приготовите начинку.
Шаг 4
Маковый творожник рецепт с фото 4-го шага
Для приготовления начинки доведите до кипения молоко, в которое добавлено 100гр сливочного масла и 150г сахара. Когда все закипит, снимите кастрюлю с огня и в горячее молоко добавьте мак и манку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.
Шаг 5
Маковый творожник рецепт с фото 5-го шага
За это время разогрейте духовку до 180 градусов, а творог разотрите с яйцом.
Шаг 6
Маковый творожник рецепт с фото 6-го шага
Через 10-15 минут смешайте манную смесь с творожной. Достаньте форму из холодильника и выложите в нее начинку.
Шаг 7
Маковый творожник рецепт с фото 7-го шага
Сверху выложите оставшуюся крошку теста.
Шаг 8
Маковый творожник рецепт с фото 8-го шага
Выпекайте при 180 градусах 55-60 минут. Достаньте творожник из духовки и дайте полностью остыть в форме. Возможно после выпечки середина пирога будет дрожащей, не переживайте пирог готов и после полного остывания он застынет, держать дольше в духовке не надо.
Шаг 9
Маковый творожник рецепт с фото 9-го шага
Подавайте готовый творожник с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
190
2
1720
Мука пшеничная
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
Молоко
20
21
31
390
Манная крупа
12
1
85
400
Творог
53
10
8
340
Мак
21
57
17
667
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
114
285
393
4601
всего в 1 порции:
14
36
49
575
всего в 100 граммах:
7
17
23
275

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2016

просмотров: 4083

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...