Маковый творожник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для макового творожника на 8 порций :
Рецепт приготовления макового творожника по шагам
Маковый творожник - это очень вкусный пирог, с фантастической начинкой. Приготовление займет не много сил и времени, а результат будет потрясающим. Для приготовления творожника, сначала приготовим основу из теста. Для этого 130г холодного сливочного масла натрите на терке. Масло можно заменить маргарином.
2/3 готовой крошки выложите в разъемную форму (у меня форма 22 см) и хорошо придавите ее руками. Уберите форму с основой в холодильник, на время, пока приготовите начинку.
Для приготовления начинки доведите до кипения молоко, в которое добавлено 100гр сливочного масла и 150г сахара. Когда все закипит, снимите кастрюлю с огня и в горячее молоко добавьте мак и манку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.
Через 10-15 минут смешайте манную смесь с творожной. Достаньте форму из холодильника и выложите в нее начинку.
Выпекайте при 180 градусах 55-60 минут. Достаньте творожник из духовки и дайте полностью остыть в форме. Возможно после выпечки середина пирога будет дрожащей, не переживайте пирог готов и после полного остывания он застынет, держать дольше в духовке не надо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
190
2
1720
Мука пшеничная
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
Молоко
20
21
31
390
Манная крупа
12
1
85
400
Творог
53
10
8
340
Мак
21
57
17
667
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
114
285
393
4601
всего в 1 порции:
14
36
49
575
всего в 100 граммах:
7
17
23
275