Маковник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 382 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для маковника на 1 порцию :

Рецепт приготовления маковника по шагам

Шаг 1
Маковник рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного макового пирога. Пирог нежный, пористый и воздушный. Итак, для пирога приготовьте необходимые продукты согласно списку. Яйца куриные отборные, крупные. Маргарин предварительно охлажденный.
Шаг 2
Маковник рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно сварить мак. Для этого закипятите стакан воды, всыпьте мак и варите 5 минут под крышкой. После огонь выключите, но крышку не открывайте еще 20 минут. Мак должен хорошо распарится.
Шаг 3
Маковник рецепт с фото 3-го шага
Приступим к приготовлению теста. Куриные яйца нужно разделить на желтки и белки.
Шаг 4
Маковник рецепт с фото 4-го шага
К куриным желткам добавляем порезанный охлажденный маргарин.
Шаг 5
Маковник рецепт с фото 5-го шага
Также добавляем сахар и ванильный сахар, или ванилин, или экстракт ванили.
Шаг 6
Маковник рецепт с фото 6-го шага
С помощью миксера массу превращаем в крем. Должна получится однородная пластичная масса.
Шаг 7
Маковник рецепт с фото 7-го шага
В кремообразную массу вводим пшеничную просеянную муку и пищевую соду или разрыхлитель теста. Вмешиваем осторожно.
Шаг 8
Маковник рецепт с фото 8-го шага
В итоге у вас должна получится очень густая плотная и однородная масса.
Шаг 9
Маковник рецепт с фото 9-го шага
В отдельной высокой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда и венчик были сухими, иначе может не взбиться белок. Соблюдайте также скоростной режим. Сначала белки взбивают на минимальных оборотах, насыщают белковые связи кислородом, после появления пузырей крупных, увеличивают обороты до максимальных. Продолжают взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 10
Маковник рецепт с фото 10-го шага
Белковую массу вводим в тесто. Очень осторожно, на минимальных оборотах миксера вмешиваем.
Шаг 11
Маковник рецепт с фото 11-го шага
Получаем более нежную и однородную массу.
Шаг 12
Маковник рецепт с фото 12-го шага
И последних штрих - это мак. Добавляем хорошо отцеженный от воды мак.
Шаг 13
Маковник рецепт с фото 13-го шага
Тщательно миксером вымешиваем тесто, чтобы не было маковых скоплений. Добавляем пару ложек уксуса, если была пищевая сода, если разрыхлитель - не нужно.
Шаг 14
Маковник рецепт с фото 14-го шага
Тесто выливаем в форму. Силиконовую форму можно не смазывать, другие виды смажьте маслом растительным. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусах минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 15
Маковник рецепт с фото 15-го шага
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Украсить по вкусу.
Шаг 16
Маковник рецепт с фото 16-го шага
Приятного аппетита! Я разделила тесто на две маленькие формочки, если у вас есть одна большая, то этого делать не нужно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
99
1
893
Мак
21
57
17
667
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
66
183
365
3372
всего в 1 порции:
66
183
365
3372
всего в 100 граммах:
7
21
41
382

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 7268

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...