Манник на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника на кефире на 8 порций :
Рецепт приготовления манника на кефире по шагам
Даже если манная каша не входит в число ваших любимых блюд, манка – та крупа, которую не стоит игнорировать, ведь на ее основе можно приготовить и оладьи, и муссы, и, наконец, манник – вкуснейший пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка и который требует самых простых ингредиентов.
При желании можно добавлять в манник орехи, сухофрукты, ягоды, мак и т.д.
В глубокую миску разбить яйца и влить стакан кефира. Тщательно перемешать с помощью венчика.
Оставить на 35-40 минут. За это время манная крупа разбухнет, и пирог в итоге получится более нежным.
Получившуюся массу перелить в форму для выпечки, смазанную маслом (силиконовую форму смазывать не нужно). Выпекать манник в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
62
29
463
2365
всего в 1 порции:
8
4
58
296
всего в 100 граммах:
6
3
48
244
