Манник с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления манника с яблоками по шагам
Делюсь моим любимым рецептом приготовления манника с яблоками. Рецепт в приготовлении достаточно простой. Может кому-то даже и напомнит Шарлотку. Изюминка этого манника в том, что тесто получается пушистым, рассыпчатым и тает во рту, а ломтики яблок придают свою сочность.
Чтобы начать приготовление манника нужно предварительно на 30 минут замочить манку в стакане кефира.
Немного займемся химией - погасите соду уксусом.
Добавьте гашенную соду в манку и размешайте. Оставьте тесто ещё на 10 минут, чтобы произошла реакция с кисломолочной средой.
Когда все компоненты добавлены в миске, можно смело замешивать тесто. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану жирностью 20-21%.
Готовый манник подавайте порционно порезав на кусочки с кисломолочными продуктами или чаем. Приятного аппетита.
P.S. Рецепт можно видоизменить и добавить ещё одну грушу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
225
898
Кефир
1
0
1
10
Уксус 9%
0
0
0
1
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
2
2
47
226
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
64
61
583
3150
всего в 1 порции:
11
10
97
525
всего в 100 граммах:
5
5
43
235