Манты с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мантов с тыквой на 6 порций :
Рецепт приготовления мантов с тыквой по шагам
Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим очень вкусное и всеми любимое блюдо манты. Готовить мы их будем с очень полезным овощем - тыквой. Манты от того будут очень сочными и вкусными, а ваши близкие даже и не догадаются что там внутри. Для приготовления мантов нам понадобится мантоварка или мультиварка с функцией варки на пару, но так будет сложнее, придется закладывать манты в несколько этапов, так как все они сразу не поместятся, потому воспользуемся мантоваркой. Готовятся они не очень сложно. Итак приступим. Для начала замесим обычное пресное тесто. Для того в миску нальем кипяченой воды, добавим немного соли и растительного масла.
Далее возьмем пол килограмма тыквы. Я не знаю какого на у вас размера, но моя была очень большая и потому мне понадобился совсем маленький кусочек. Очищаем ее от семян и кожи и натираем на крупной терке.
Возьмем две большие луковицы, очистим их и нарежем очень мелкими кубиками. Если фарш вы крутите сами, лук можно пропустить через мясорубку.
Берем наше тесто делим его на несколько частей. берем одну часть скатываем ее в колбаску и нарезаем колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку.
В каждую лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша и залепляем.Залеплять можно как угодно, так как вы привыкли. Берем лист мантоварки смазываем его растительным маслом и выкладываем наши манты. Нужно чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
Набираем в мантоварку воды, ставим на плиту до закипания. Когда вода закипит вставляем в нее наши манты и варим до готовности примерно 40-50 минут. Вы сами почувствуете запах, тогда они и готовы. Простите что нет фотографии готового блюда, их так быстро съели, что не успела сфотографировать. Их внешний вид в принципе не изменился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
76
9
489
2338
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясной фарш
86
227
20
2462
Тыква
5
1
22
110
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
170
287
545
5435
всего в 1 порции:
28
48
91
906
всего в 100 граммах:
7
11
21
214