Маринованные голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованных голубцов на 9 порций :
Рецепт приготовления маринованных голубцов по шагам
Предлагаю вашему вниманию вариант отличной остренькой закуски. Очень симпатично смотрится на столе.
Для начала отделим от кочана обычной белокачанной капусты штук 8-9 листье. Если надо больше, пожалуйста, просто у меня такая порция. Морковь чистим и трем на терке. Тушим на растительном масле.
Капустные листья нужно отварить. На этом моменте надо остановится. У нас в семье не любят жесткой капусты, поэтому я варю почти до готовности. Если вам нравится хрустящая не варите долго. Так же дело обстоит с морковью. Одни ее тушат до готовности(как я), другие слегка, а третьим нравится вообще сырая.
В капустные листья заворачиваем морковь. Получаем голубцы.
Готовим маринад. В воду наливаем яблочный уксус(винный, виноградный), подсолнечное масло(2 ст.л.)чеснок , соль, сахар и кориандр. Если нет кориандра можно обойтись и без него. Вообще специи кладутся на ваш выбор. Мне нравится такой вариант. В маринад складываем голубцы, закрываем крышкой и ставим на холод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
243
14
635
3780
Морковь
2
0
10
53
Яблочный уксус
0
0
0
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Чеснок
3
0
14
69
Минеральная вода
0
0
0
0
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
248
65
683
4466
всего в 1 порции:
28
7
76
496
всего в 100 граммах:
2
0
5
32