Медовый наполеон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 297 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для медового наполеона на 10 порций :

Рецепт приготовления медового наполеона по шагам

Шаг 1
Медовый наполеон рецепт с фото 1-го шага
Приготовить медовый Наполеон по этому рецепту очень просто, а вкус его просто потрясающий! Времени на пропитку торта уходит совсем мало, так что уже через минут 30-40 после приготовления его можно кушать, тортик будет мягким и вкусным. Итак,для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Медовый наполеон рецепт с фото 2-го шага
Тесто для этого торта готовится на водяной бане, так что заранее подготовим две емкости, которые можно использовать для этих целей. В большую металлическую миску наливаем воду,ставим в нее кастрюльку меньшего размера, следим чтобы воды не было слишком много и она не переливалась через край. Ставим нашу конструкцию на огонь, вода должна хорошо нагреться. В кастрюльку кладем мед, если мед густой его необходимо растопить, если жидкий, тогда просто прогреваем его. Не забываем помешивать.
Шаг 3
Медовый наполеон рецепт с фото 3-го шага
Когда мед полностью растопится, добавляем сахар.
Шаг 4
Медовый наполеон рецепт с фото 4-го шага
Вслед за сахаром кладем маргарин, при желании можете использовать сливочное масло. Хорошо перемешиваем сахар с медом и маргарином. Масса должна стать однородной, сахар полностью растаять.
Шаг 5
Медовый наполеон рецепт с фото 5-го шага
Далее нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду и яблочный (или обычный) уксус, пока сода хорошенько не прошипит. Тогда добавляем ее в медово-сахарную массу, перемешиваем.
Шаг 6
Медовый наполеон рецепт с фото 6-го шага
Следом за содой добавляем яйца. Сразу же перемешиваем венчиком, чтобы они не свернулись, так как мы добавляем их в горячую массу. Всыпаем немного ванильного сахара и добавляем коньяк, мешаем.
Шаг 7
Медовый наполеон рецепт с фото 7-го шага
Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это постепенно, всыпая ее по столовой ложке, хорошенько перемешивая (венчиком) после каждой добавленной порции.
Шаг 8
Медовый наполеон рецепт с фото 8-го шага
Если тесто получается не достаточно густым, добавляем еще муку.
Шаг 9
Медовый наполеон рецепт с фото 9-го шага
Готовое тесто должно быть достаточно густым для того, чтобы мы смогли переложить его ложкой на стол. Делаем это постепенно, набирая чуть больше столовой ложки.
Шаг 10
Медовый наполеон рецепт с фото 10-го шага
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Ложкой выкладываем немного теста из кастрюли и подмешивая еще муку, формируем небольшой шар.
Шаг 11
Медовый наполеон рецепт с фото 11-го шага
С помощью скалки раскатываем шар в круглую лепешку.
Шаг 12
Медовый наполеон рецепт с фото 12-го шага
Так же, с помощью скалки, перекладываем лепешку на противень присыпанный мукой. Накалываем тесто вилочкой (насквозь), это необходимо делать для того, чтобы в процессе выпекания коржи не вздувались и не деформировались.
Шаг 13
Медовый наполеон рецепт с фото 13-го шага
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем коржи в течении 10-15 минут (пока не зарумянятся), при температуре 180-200 градусов. Поступаем так со всем тестом.
Шаг 14
Медовый наполеон рецепт с фото 14-го шага
Пока пекутся наши коржи, мы приготовим заварной крем, которым будем пропитывать тортик. Для этого в кастрюльку разобьем яйцо и добавим сахар, а также немножко ванилина или ванильного сахара. Можно также сразу добавить столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15
Медовый наполеон рецепт с фото 15-го шага
Когда мы смешаем все компоненты, добавляем молоко. Снова хорошо все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
Шаг 16
Медовый наполеон рецепт с фото 16-го шага
Когда крем будет почти готов, добавляем в него кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Медовый наполеон рецепт с фото 17-го шага
Теперь начинаем собирать наш тортик. На широкое блюдо выкладываем готовый корж.
Шаг 18
Медовый наполеон рецепт с фото 18-го шага
Намазываем каждый корж теплым заварным кремом, накрываем следующим и снова промазываем. При желании, между слоями вы можете положить нарезанную кусочками курагу или чернослив, вкус будет потрясающим!
Шаг 19
Медовый наполеон рецепт с фото 19-го шага
Когда соберем наш тортик полностью, намазываем кремом самый верхний корж и ставим торт пропитываться. Тем временем подготовим орехи. Для этого обжарим ядра грецких орехов на сухой сковородке (на небольшом огне) в течении 15-20 минут, даем остыть и измельчаем (у меня натерты на мелкой терке).
Шаг 20
Медовый наполеон рецепт с фото 20-го шага
Посыпаем орехами верхушку и бока нашего торта. Тортик готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Мед натуральный
1
0
173
638
Сахар
0
0
337
1347
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маргарин
0
83
1
744
Коньяк
0
0
0
43
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
107
209
992
6253
всего в 1 порции:
11
21
99
625
всего в 100 граммах:
5
10
47
297

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 7275

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...