Медовый наполеон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового наполеона на 10 порций :
Рецепт приготовления медового наполеона по шагам
Приготовить медовый Наполеон по этому рецепту очень просто, а вкус его просто потрясающий! Времени на пропитку торта уходит совсем мало, так что уже через минут 30-40 после приготовления его можно кушать, тортик будет мягким и вкусным. Итак,для начала подготовим все ингредиенты.
Тесто для этого торта готовится на водяной бане, так что заранее подготовим две емкости, которые можно использовать для этих целей. В большую металлическую миску наливаем воду,ставим в нее кастрюльку меньшего размера, следим чтобы воды не было слишком много и она не переливалась через край. Ставим нашу конструкцию на огонь, вода должна хорошо нагреться. В кастрюльку кладем мед, если мед густой его необходимо растопить, если жидкий, тогда просто прогреваем его. Не забываем помешивать.
Вслед за сахаром кладем маргарин, при желании можете использовать сливочное масло. Хорошо перемешиваем сахар с медом и маргарином. Масса должна стать однородной, сахар полностью растаять.
Далее нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду и яблочный (или обычный) уксус, пока сода хорошенько не прошипит. Тогда добавляем ее в медово-сахарную массу, перемешиваем.
Следом за содой добавляем яйца. Сразу же перемешиваем венчиком, чтобы они не свернулись, так как мы добавляем их в горячую массу. Всыпаем немного ванильного сахара и добавляем коньяк, мешаем.
Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это постепенно, всыпая ее по столовой ложке, хорошенько перемешивая (венчиком) после каждой добавленной порции.
Готовое тесто должно быть достаточно густым для того, чтобы мы смогли переложить его ложкой на стол. Делаем это постепенно, набирая чуть больше столовой ложки.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Ложкой выкладываем немного теста из кастрюли и подмешивая еще муку, формируем небольшой шар.
Так же, с помощью скалки, перекладываем лепешку на противень присыпанный мукой. Накалываем тесто вилочкой (насквозь), это необходимо делать для того, чтобы в процессе выпекания коржи не вздувались и не деформировались.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем коржи в течении 10-15 минут (пока не зарумянятся), при температуре 180-200 градусов. Поступаем так со всем тестом.
Пока пекутся наши коржи, мы приготовим заварной крем, которым будем пропитывать тортик. Для этого в кастрюльку разобьем яйцо и добавим сахар, а также немножко ванилина или ванильного сахара. Можно также сразу добавить столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Когда мы смешаем все компоненты, добавляем молоко. Снова хорошо все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
Намазываем каждый корж теплым заварным кремом, накрываем следующим и снова промазываем. При желании, между слоями вы можете положить нарезанную кусочками курагу или чернослив, вкус будет потрясающим!
Когда соберем наш тортик полностью, намазываем кремом самый верхний корж и ставим торт пропитываться. Тем временем подготовим орехи. Для этого обжарим ядра грецких орехов на сухой сковородке (на небольшом огне) в течении 15-20 минут, даем остыть и измельчаем (у меня натерты на мелкой терке).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Мед натуральный
1
0
173
638
Сахар
0
0
337
1347
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маргарин
0
83
1
744
Коньяк
0
0
0
43
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
107
209
992
6253
всего в 1 порции:
11
21
99
625
всего в 100 граммах:
5
10
47
297
