Оладьи из цветной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам
Оладьи из цветной капусты - чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру - не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.
Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.
Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.
Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.
Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сыр
18
19
0
245
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
51
88
88
1353
всего в 1 порции:
9
15
15
226
всего в 100 граммах:
6
10
10
153
