Оладьи с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев с фаршем по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить быстрое и сытное блюдо, отличная замена чебурекам (как раз их я и собиралась приготовить, но время поджимало, и пришлось придумать вот такой ускоренный вариант, и с раскатыванием теста возиться не нужно, а результат отличный).
Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.
Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.
Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.
По прошествии времени на поверхности кефира должна появиться густая пенка. Всыпать муку (предварительно просеять через сито),хорошенько размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, на каждую из них положить по чайной ложечке фарша.
Наверх снова тесто. Жарить под крышкой на небольшом огне, следите, чтобы фарш внутри оладий хорошо проготовился. Подавать со сметанкой или каким-либо соусом. Такие блинчики хороши как горяченькими, только что со сковородки, так и остывшими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Кефир
9
8
12
159
Мука пшеничная
17
2
112
534
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
65
50
130
1252
всего в 1 порции:
11
8
22
209
всего в 100 граммах:
8
6
16
157