Открытые пирожки с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытых пирожков с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления открытых пирожков с грибами по шагам
Когда начинается сезон грибов, люблю готовить такие незамысловатые, но очень вкусные, открытые пирожки с грибами. Делать их легко, тесто получается нежным, а начинка ароматной и сытной. Грибы чистим, моем и нарезаем.
Из муки, молока, дрожжей, сахара, яйца и щепотки соли замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, хорошо вмешиваем его. Кастрюлю большую по размеру посыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем. Ставим его подходить в тёплое место.
Лепёшки разминаем пальцами, образуя круг, оставляя бортики немного толще, чтобы начинка не высыпалась.
На сформированную лепёшку кладём полторы столовых ложки начинки и защипываем края с двух сторон. Выкладываем пирожки на противень, лучше всего это делать прямо на противне, тогда не придётся переносить. Ставим в тёплое место для того, чтобы пирожки подросли, минут на двадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
30
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
Подосиновик
13
2
5
88
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
82
73
373
2471
всего в 1 порции:
14
12
62
412
всего в 100 граммах:
6
5
27
181
