Открытые пирожки с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для открытых пирожков с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления открытых пирожков с грибами по шагам

Шаг 1
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 1-го шага
Когда начинается сезон грибов, люблю готовить такие незамысловатые, но очень вкусные, открытые пирожки с грибами. Делать их легко, тесто получается нежным, а начинка ароматной и сытной. Грибы чистим, моем и нарезаем.
Шаг 2
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 3-го шага
Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и жарим грибы и лук до готовности.
Шаг 4
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 4-го шага
Из муки, молока, дрожжей, сахара, яйца и щепотки соли замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, хорошо вмешиваем его. Кастрюлю большую по размеру посыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем. Ставим его подходить в тёплое место.
Шаг 5
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять кулачком,осадить и опять оставить подходить.
Шаг 6
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто поднимется второй раз, вынимаем, раскатываем валик, делим его на шесть частей.
Шаг 7
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 7-го шага
Лепёшки разминаем пальцами, образуя круг, оставляя бортики немного толще, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 8
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 8-го шага
На сформированную лепёшку кладём полторы столовых ложки начинки и защипываем края с двух сторон. Выкладываем пирожки на противень, лучше всего это делать прямо на противне, тогда не придётся переносить. Ставим в тёплое место для того, чтобы пирожки подросли, минут на двадцать.
Шаг 9
Открытые пирожки с грибами рецепт с фото 9-го шага
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200* 20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
30
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
Подосиновик
13
2
5
88
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
82
73
373
2471
всего в 1 порции:
14
12
62
412
всего в 100 граммах:
6
5
27
181

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 3201

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...