Постные пирожки с картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных пирожков с картофелем и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления постных пирожков с картофелем и грибами по шагам
Постные пирожки с картофелем и грибами можно есть, вопреки названию, не только в пост, но и в обычные дни. Тесто вкусное, мягкое, а сами пирожки достаточно лёгкие в приготовлении. Сначала приготовим опару. Для этого в миске смешаем дрожжи, сахар и три столовые ложки муки и добавим стакан тёплой воды. Опара должна быть по консистенции, как сметана. Оставим в тёплом месте на пятнадцать минут.
Пока опара настаивается, почистим картошку и поставим её варить в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый листик.
Когда опара увеличится в объёме примерно в два раза, добавим соль, подсолнечное масло и всё перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Оставим его отдыхать минут на сорок, накрыв полотенцем, чтобы не сохло.
Пока займёмся начинкой. Порежем луковицу на кубики, обжарим на подсолнечном масле и добавим туда грибы. Потушим примерно две минуты и снимаем с огня.
К этому времени тесто должно подняться. Обминаем его руками и делим на двенадцать одинаковых кусочков.
Укладываем все на противень на расстоянии двух - трёх сантиметров друг от друга. Включаем духовку на 180 градусов и даем пирожкам полежать при комнатной температуру минут десять.
Когда духовка нагреется, ставим в неё пирожки и выпекаем до румяной корочки. Выпекаются они очень быстро, максимум пятнадцать минут.
Осторожно, чтобы не обжечься, перекладываем пирожки на блюдо, даём немного остыть. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
всего в блюде:
88
48
553
2980
всего в 1 порции:
22
12
138
745
всего в 100 граммах:
5
2
29
154
