Творожные пирожки с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных пирожков с грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления творожных пирожков с грибами по шагам
Творог протереть через сито. Муку просеять. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
В творог добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
Продолжая перемешивать, частями всыпать муку, затем соду. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, дать ему постоять 30 мин.
Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками.
Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешек выложить начинку и сформовать пирожки продолговатой формы.
Растительное масло разогреть в сковородке с толстым дном, выложить в нее пирожки, закрыть крышкой и обжарить до готовности.
Выложить пирожки на тарелку, украсить майонезом,
кетчупом и петрушкой. Петрушку предварительно вымыть и обсушить.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Винный уксус
0
0
0
1
Сахар
0
0
5
20
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
11
5
3
90
Майонез
0
13
1
125
Кетчуп
0
0
2
10
всего в блюде:
146
136
260
2858
всего в 1 порции:
29
27
52
572
всего в 100 граммах:
10
9
18
196