Овощной плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного плова на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного плова по шагам

Шаг 1
Овощной плов рецепт с фото 1-го шага
Овощной плов - это вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Рецепт, на мой взгляд, универсальный, так как овощи в этом блюде можно использовать абсолютно разные и по сезону. Плов овощной можно приготовить и сладким, если добавить в него сухофрукты и изюм, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Плов овощной можно приготовить в пост, рекомендую это блюдо и вегетарианцам. Хочу так же отметить, что плов овощной приготовленный по этому рецепту ничем не уступает по вкусу и традиционному плову с мясом. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Овощной плов рецепт с фото 2-го шага
Овощи очистить от кожуры и семян и нашинковать соломкой не крупного размера.
Шаг 3
Овощной плов рецепт с фото 3-го шага
В сотейнике с толстым дном и стенками или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 4
Овощной плов рецепт с фото 4-го шага
Затем добавить морковь и тоже слегка ее обжарить.
Шаг 5
Овощной плов рецепт с фото 5-го шага
Минуты через 3-4 добавить все остальные овощи - болгарский перец двух видов и цукини. Все ингредиенты потушить на небольшом огне. К овощам можно добавить чеснок, кукурузу, зеленый горошек, фасоль.
Шаг 6
Овощной плов рецепт с фото 6-го шага
Подготовьте специи: соль, кинзу и барбарис.
Шаг 7
Овощной плов рецепт с фото 7-го шага
По желанию можно замочить шафран в кипятке.
Шаг 8
Овощной плов рецепт с фото 8-го шага
В сотейник влить 500 мл воды, шафран и добавить специи. Довести зирвак до кипения, убавить огонь и варить примерно 20-25 минут.
Шаг 9
Овощной плов рецепт с фото 9-го шага
Выбор риса на вашей стороне, можно приготовить плов из белого или например коричневого риса. Мой рис не требует предварительного замачивания. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и выкладываем его к овощам. Разравниваем рис, но не перемешиваем.
Шаг 10
Овощной плов рецепт с фото 10-го шага
Вода должна вся испариться. При помощи деревянной ложки сделайте вот такие дырочки, чтобы вся влага хорошо испарилась. Затем укутайте крышку полотенцем и закройте сотейник или казан. Убавьте огонь и оставьте посуду на плите еще минут на 10. Рис под крышкой дойдет и получится рассыпчатым.
Шаг 11
Овощной плов рецепт с фото 11-го шага
Плов овощной готов. Хорошо его перемешать и можно подавать к столу.
Шаг 12
Овощной плов рецепт с фото 12-го шага
Овощной плов получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Плов можно подать как в горячем, так и в теплом и так же холодном виде. К плову овощному можно приготовить легкий салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Цукини
22
3
16
168
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Зира
1
1
1
11
Барбарис
0
0
0
1
Растительное масло
0
30
0
270
Шафран
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
43
39
164
1171
всего в 1 порции:
11
10
41
293
всего в 100 граммах:
2
2
9
61

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2016

просмотров: 4405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...