Плов в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова в духовке на 10 порций :
Рецепт приготовления плова в духовке по шагам
Тщательно промываем рис в кипятке, выкладываем на противень (который мы заранее смазали подсолнечным маслом), добавляем немного соли.
Обжариваем на сковороде (на подсолнечном масле) лук и морковь для блюда примерно 6-7 минут. Готовую поджарку выкладываем на рис, также слегка солим, перчим (по вкусу). При обжарке можно добавить по вкусу немного томатной пасты.
Курицу необходимо замариновать за час до готовки: складываем кусочки курицы в блюдо, добавляем соль и перец по вкусу, немного майонеза. Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на час, можно дольше. Совет: чем дольше курица стоит в маринаде, тем быстрее она приготовится в духовке.
Выкладываем готовую курицу на рис, немного углубляя в него. Добавляем вовнутрь немного промытого лаврового листа для аромата. Заливаем водой (кипятком), так чтобы вода накрывала рис на 2 см выше.
Ставим в разогретую духовку. Готовим 40-50 минут, иногда заглядываем и прокалываем курицу в разных местах. Плов готов! Подаем на стол, раскладывая по порциям. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
60
21
498
2424
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Курица
273
276
0
3570
Лавровый лист
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
339
297
534
6175
всего в 1 порции:
34
30
53
618
всего в 100 граммах:
9
8
14
167