Плов в казане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова в казане на 6 порций :
Рецепт приготовления плова в казане по шагам
Очень люблю готовить плов в чугунном казане. Во-первых, плов получается рассыпчатым, а во-вторых, все операции с обжариванием лука, морковки, мяса можно производить прямо в нем, не пачкая лишнюю посуду. К тому же, казан можно поставить в духовку.
Итак, ставим казан на огонь, влить подсолнечное масло. Морковь нарезать кружочками или натереть на терке, обжарить до полуготовности, затем добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.
Затем заливаем все водой, чтобы вода покрывала рис где-то на толщину пальца. Добавляем соль, перец, приправу для плова, для желтого цвета можно добавить чуть куркумы.
Довести до кипения, затем поместить в духовку, и можно забыть о нем на минут сорок. Когда рис впитает всю воду, проверьте его готовность, возможно, понадобится подлить еще немного водички.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
100
154
1806
всего в 1 порции:
12
17
26
301
всего в 100 граммах:
6
8
13
147