Плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 296 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для плова на 6 порций :

Рецепт приготовления плова по шагам

Шаг 1
Плов рецепт с фото 1-го шага
Плов - национальное узбекское блюдо, которое готовят чаще всего из баранины. Но так как не все любят баранину, приготовим его из свиной лопатки. Это наименее жирная и очень нежная часть свинины, в которой мало соединительной ткани. Сначала переберём и хорошо промоем сырой рис, чтобы при сливании была почти прозрачная вода. Замачивать рис не надо.
Шаг 2
Плов рецепт с фото 2-го шага
Мясо режем на куски примерно три на три сантиметра.
Шаг 3
Плов рецепт с фото 3-го шага
Лук с морковью чистим, лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 4
Плов рецепт с фото 4-го шага
Прокаливаем масло. Для этого наливаем его в кастрюлю с толстым дном на один - два сантиметра, включаем плиту и ждём примерно пять минут, когда от масла пойдёт белый дымок. Когда масло хорошо прогрелось, осторожно закладываем мясо и прикрываем крышкой. Жарим примерно две - три минуты.
Шаг 5
Плов рецепт с фото 5-го шага
Теперь закладываем лук и обжариваем ещё две - три минуты, не перемешивая.
Шаг 6
Плов рецепт с фото 6-го шага
Далее кладём морковь, солим, добавляем половину приправы для плова и ждём ещё пару минут.
Шаг 7
Плов рецепт с фото 7-го шага
Затем наливаем горячую кипячёную воду и накрываем крышкой. Вода должна закипеть.
Шаг 8
Плов рецепт с фото 8-го шага
Теперь аккуратно ложкой закладываем рис и приминаем его. Сверху ещё доливаем кипячёной воды, чтобы она покрывала рис примерно на два сантиметра. Ещё солим и добавляем оставшиеся приправы. Даём закипеть.
Шаг 9
Плов рецепт с фото 9-го шага
Когда вода закипела, уменьшаем огонь, закрываем плов крышкой и оставляем тушиться на слабом огне в течение часа. Можно добавить несколько целых зубчиков чеснока. Если рис получается сухой, доливаем немного горячей воды.
Шаг 10
Плов рецепт с фото 10-го шага
Плов готов. Его хорошо подавать с овощными салатами и соевым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
60
21
498
2424
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для плова
2
0
6
35
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
65
121
521
3446
всего в 1 порции:
11
20
87
574
всего в 100 граммах:
6
10
45
296

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2016

просмотров: 5231

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...