Плов по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления плова по-домашнему по шагам
Плов-узбекское блюдо, но в нашей семье традиционно его никогда не готовили и я предлагаю приготовить, немного отклонившись от настоящего рецепта. Приступим к приготовлению. Сначала нужно достать мясо, очистить его и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать любое мясо6 говядину, свинину и баранину. В это время, пока вы режете мясо, нужно поставить казан или глубокую с толстым дном кастрюлю, в которой будете готовить плов на огонь и налить примерно 100 мл подсолнечного масла, нужно чтобы оно хорошо разогрелось, минут 10. После того, как нарезали кусочки, нужно опустить в казан и пусть тушится минут 30-40.
Пока тушится мясо нужно промыть рис, его стоит промывать очень хорошо (рекомендуют промывать в восьми водах). Замочить рис в теплой воде минут на 20
Как только лук и морковка протушились залить в казан примерно 1 литр горячей кипяченой воды, посолить, поперчить и добавить приправу для плова по вкусу. Можно добавить барбарис
Слить воды из риса. Начинать закладывать рис в казан, заполняя все промежутки, но рис не должен быть виден, вода должна его скрывать примерно на 2 см
Дождитесь закипания, поставьте плиту на низкий огонь, и пусть готовится ещё минут 30-40. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
96
192
28
2230
всего в 1 порции:
10
19
3
223
всего в 100 граммах:
5
10
1
113