Плов по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для плова по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления плова по-домашнему по шагам

Шаг 1
Плов по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Плов-узбекское блюдо, но в нашей семье традиционно его никогда не готовили и я предлагаю приготовить, немного отклонившись от настоящего рецепта. Приступим к приготовлению. Сначала нужно достать мясо, очистить его и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать любое мясо6 говядину, свинину и баранину. В это время, пока вы режете мясо, нужно поставить казан или глубокую с толстым дном кастрюлю, в которой будете готовить плов на огонь и налить примерно 100 мл подсолнечного масла, нужно чтобы оно хорошо разогрелось, минут 10. После того, как нарезали кусочки, нужно опустить в казан и пусть тушится минут 30-40.
Шаг 2
Плов по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Пока тушится мясо нужно промыть рис, его стоит промывать очень хорошо (рекомендуют промывать в восьми водах). Замочить рис в теплой воде минут на 20
Шаг 3
Плов по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Порезать репчатый лук кольцами
Шаг 4
Плов по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
И потереть морковку на крупной терке
Шаг 5
Плов по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
После того, как мясо потушилось отправить к нему лук и морковку
Шаг 6
Плов по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Как только лук и морковка протушились залить в казан примерно 1 литр горячей кипяченой воды, посолить, поперчить и добавить приправу для плова по вкусу. Можно добавить барбарис
Шаг 7
Плов по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Слить воды из риса. Начинать закладывать рис в казан, заполняя все промежутки, но рис не должен быть виден, вода должна его скрывать примерно на 2 см
Шаг 8
Плов по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Дождитесь закипания, поставьте плиту на низкий огонь, и пусть готовится ещё минут 30-40. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
96
192
28
2230
всего в 1 порции:
10
19
3
223
всего в 100 граммах:
5
10
1
113

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2013

просмотров: 4339

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...